Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen
Startseite Rezepte Hochzeitstorte

Rezepte


Hochzeitstorte Kindergeburtstagstorte Rüblitorte Gelbe Rübentorte Orginal Schwarzwälder Kirschtorte Schwarzwälder Kirschtorte Sachertorte Buttercremetorte Orange Himbeerliebe Eierlikörtorte Zitronenmuffins Giottotorte Zwetschgenkuchen einfach Apfelkuchen einfach Kirschkuchen Bananenkuchen Himmelstorte Linzer Torte St. Galler Klostertorte Mascarpone Fruchttorte Mascarpone Haselnuss Nougat Preiselbeertorte Winzertorte mit Quark Birnentorte mit Quark Kaiserliche Torte

Nährwerttabelle Hochzeitstorte

Barrierefreiheit Kontakt Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Hochzeitstorte

Weitereführende interne links

Kuchen und Tortenideen zu Hochzeiten zu finden unter Impressionen:

Hochzeitstorte


Der Brauch mit den mehrstöckigen Hochzeitstorten kommt daher, dass damals zur Hochzeit die Gäste immer Kuchen mitgebracht haben und diesen übereinandergestapelt wurde. Am Schluss musste sich das Brautpaar über diesem Kuchenturm küssen ohne dass dieser umkippt. Falls dies ihnen gelang versprach dass Glück und eine fröhliche und lange Ehe.

Dieser alter Brauch kannten bereits die Römer. Da wurde bei einer Hochzeitsfeier ein Kuchen aus Mandeln gebacken und über den Kopf der Braut zerbrochen. Dies bedeutet Glück und Gesundheit.

Highlight auf jeder Hochzeit
Traditionellerweise schneidet die Braut oder das Hochzeitspaar gemeinsam das unterste Stück der Hochzeitstorte an. Der Bräutigam bekommt das erste Stück. Danach schieben sich Braut und Bräutigam gegenseitig Stück für Stück der Torte in den Mund.

Eine traditionelle Hochzeitstorte wird mit rosa oder weißem Marzipan überzogen. Diese wird mit Marzipanblumen und Marzipanblätter verziert.

Hier geht es weiter zur Nährwerttabelle Hochzeitstorte:

 

Zutaten:

Für den Teig: Marzipanfüllung: Glasur hell: Für die Dekoration:
1 kg Mehl Type 405 600g Marzipan Rohmasse 250g kuvertüre (für Glasur dunkel) 20 Marzipan Rosenblüten
2 Packung Backpulver 180g Puderzucker gesiebt 500g Puderzucker 40 Marzipan Blätter
700g Magarine 120ml Cointreau 250g Glukosesirup wahlweise können auch Brautpaaraufsätze zur Dekoration verwendet werden
700g Zucker 900g Mandarinen-Orangen aus der Dose 150g Palm- oder Erdnussfett  
12 Eier 250ml Orangensaft 2 Eiweiß  
  6 EL Zitronensaft 50g Speisestärke zum ausrollen  


Zubereitung:

3 Springformen in den Grössen 16 cm, 22 cm und 28 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde bei 160 Grad

Brautpaarfiguren 30er Jahre

 

Informationen

Schwierigkeitsgrad schwierig  
Anlass / Anlässe natürlich zu Hochzeitsanlässen  
Kindgerecht Nein, da mit Alkohol zubereitet  


Hochzeitsauto Dekorations Set
Ein Hochzeitsauto sollte auf der Strasse auffallen und alle Blicke auf sich und das Brautpaar ziehen. Mit diesem Set können Sie das Hochzeitsauto wirklich angemessen und schön schmücken.


 

Nährwerttabelle Energie Gehalt

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.

 

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.

 

Zugriffe auf diese Seite

Zugriffe heute: 4 - gesamt: 2475.

 
Shop für Ballons & Helium, Hochzeits- & Partytipps
Druckbare Version