Mascarpone Haselnuss
Die Mascarpone Haselnuss Torte ist eine Variante der Mascarpone Fruchttorte. Durch einfaches kombinieren von verschiedenen Füllungen kann schnell und einfach eine neue Tortenkreation entworfen werden.
Durch verschiedene Tortendekore können die Torten immer wieder in der Optik individuell gestaltet werden.
Hier gehts zur Nährwerttabelle der Mascarpone Haselnuss:
Haselnüsse
Zutaten:
Für den Biskuit Teig | Für die Füllung: | Belag: |
100g feines Mehl | 100g Haselnüsse gemahlen | 250g Mascarpone |
160g Zucker | 2 Eßlöffel Kakao | 400 ml Sahne |
4 Eier | 2 Päckchen Sahnesteif | |
1/2 Packung Backpulver | 2 Eßlöffel Rum | |
60 Stärke | ||
4 Eßlöffel Wasser |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit vorheizen: ca. 40 Minuten bei 180°C
- Teig:
- 4 Eier vom Eigelb trennen
- 4 Eigelb mit 160g Zucker schaumig rühren
- 1 Backpulver und 100g Mehl mit Stärke unter die Schaummaße heben
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten des Teiges in die Backform einfüllen.
- Backofen auf Temperatur vorheizen.
- Backform in den Backofen geben und ca. 15 Min. backen lassen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen.Tortenböden mit Schnurr teilen.
- Belag:
- 50g gemahlene Haselnüsse bei niedriger Temperatur anrösten
- 400 ml Sahne steifschlagen und dabei 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben.
- 250g Mascarpone mit 400 ml Sahne miteinander locker vermengen.
- Esslöffel Rum untermischen
- Geröstete Haselnüsse unter Sie Sahnemaße heben.
- Etwas Masse auf die aufgeschnittenen Biskuit Boden bestreichen.
- Restliche Masse um und auf die Tortenböden verstreichen.
- Anschließend mit Schokodekor verzieren.Kühl servieren.
Informationen
Schwierigkeitsgrad | leicht | |
Anlass / Anlässe | zu allen Gelegenheiten | |
Kindgerecht | Ja |
Die Nährwerttabelle ist ohne die Schokodekore
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
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