Rüblitorte
Marzipanrübli als Schweizer Spezialität
Die Rüblitorte (Möhrentorte) ist ein typisches Schweizer Produkt. Dort und in den angrenzenden Grenzregionen ist die Rüblitorte bekannt und geschätzt. Die Rüblitorte schmeckt besser, wenn diese 2- 3 Tage steht, da die ganze Torte dann saftiger und durch die Möhren süßer schmeckt.
Wichtig: Auf jedes Kuchstück gehört auf jeden Fall ein Marzipan Rübeli. Ohne dieses Marzipan Rübli ist es keine echte Schweizer Rüblitorte.
Und außerdem, streiten dann die Kinder nicht.
Hier geht es zur Nährwerttabelle der Rüblitorte:
Zutaten:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: vorgeheizt ca. 1 Stunde bei 165°C
- Für den Teig Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Zitronenschale, Mandeln, geraspelte Möhren, Zitronensaft, Salz und Kirschwasser zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig geben und alles gut vermischen.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
- In die schon gefettete und leicht bemehlte Kuchenform (24cm) einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 165°C ca. 1 Stunde backen.
- Für den Zuckerüberzug Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Torte damit bestreichen.
- Zum Schluss die Torte mit Marzipan Rübli, Silberperlen , Garnierschrift braun und Mandelblättchen dekorieren und servieren.
Informationen
Schwierigkeitsgrad | leicht | |
Anlass / Anlässe | Kindergeburtstag, Ostern, zu allen Gelegenheiten und Jahreszeiten | |
Kindgerecht | Ja, sofern ohne Alkohol zubereitet |
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
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