Omas Diplomatenkuchen
Käsekuchen ohne Boden
Zu den überlieferten Rezepten aus Omas Sammlung gehört auch dieser köstliche Diplomatenkuchen. Dieser wurde nur an Sonn- und Feiertagen gebacken. Der Diplomatenkuchen wurde nur für besondere Gäste gebacken. Hauptsächlich in Frankreich bekannt, gibt es unzählige verschiedene Rezepte.
Hier gehts zur Nährwerttabelle von Omas Diplomatenkuchen:
Zutaten:
Für den Teig | Zusätze: | Füllung: |
6 Eigelb | Eine Vanilleschote | 200 g Vollmilchschokolade |
125g Zucker | 200 g Löffelbiskuits | 200 g tiefgekühlter Blätterteig |
40 g Mehl | 100 ml Rum | |
½ l Milch |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit vorheizen für den Teig: ca. 20 Minuten bei 180°C
- Teig:
- Den aufgetauten Blätterteig zu einem 20x 35 cm großen Rechteck ausrollen (niemals kneten!)
- Auf ein nasses Backblech legen und bei 180° Grad 20 Minuten goldgelb backen und erkalten lassen.
- Inzwischen die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren
- das Mehl darüber sieben und
- 1/8 l Milch unterrühren.
- Die restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
- Die Eiermasse dazugeben und noch einmal unter rühren,
- ca. zwei Minuten kochen und fest werden lassen.
- Den Blätterteigboden mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen,
- eine Lage Löffelbiskuits darauflegen und mit Rum beträufeln.
- Die restliche Creme obenauf streichen.
- Die Schokolade grob raspeln und die Torte damit bestreuen.
- Vor dem servieren eine Nacht kühlstellen.
Informationen
Schwierigkeitsgrad | mittel | |
Anlass / Anlässe | Ganzes Jahr | |
Kindgerecht | Nein |
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
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