Hochzeitstorte
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Kuchen und Tortenideen zu Hochzeiten zu finden unter Impressionen:
Der Brauch mit den mehrstöckigen Hochzeitstorten kommt daher, dass damals zur Hochzeit die Gäste immer Kuchen mitgebracht haben und diesen übereinandergestapelt wurde. Am Schluss musste sich das Brautpaar über diesem Kuchenturm küssen ohne dass dieser umkippt. Falls dies ihnen gelang versprach dass Glück und eine fröhliche und lange Ehe.
Dieser alter Brauch kannten bereits die Römer. Da wurde bei einer Hochzeitsfeier ein Kuchen aus Mandeln gebacken und über den Kopf der Braut zerbrochen. Dies bedeutet Glück und Gesundheit.
Highlight auf jeder Hochzeit
Traditionellerweise schneidet die Braut oder das Hochzeitspaar gemeinsam das unterste Stück der Hochzeitstorte an. Der Bräutigam bekommt das erste Stück. Danach schieben sich Braut und Bräutigam gegenseitig Stück für Stück der Torte in den Mund.
Eine traditionelle Hochzeitstorte wird mit rosa oder weißem Marzipan überzogen. Diese wird mit Marzipanblumen und Marzipanblätter verziert.
Hier geht es weiter zur Nährwerttabelle Hochzeitstorte:
Zutaten:
Zubereitung:
3 Springformen in den Grössen 16 cm, 22 cm und 28 cm Durchmesser
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde bei 160 Grad
- Den Rührteig Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben
- Margarine und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen
- Eier abwechselnd mit Mehl dazugeben
- Den Teig gleichmäßig in die gefetteten 3 Formen füllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde lang backen
- Die Böden aus den Formen nehmen und abkühlen lassen
- Jeder Boden sollte ungefähr 5 bis 6 Zentimeter hoch sein
- Die erkalteten Tortenböden jeweils einmal teilen
- Das Marzipan sehr klein schneiden und mit Puderzucker plus Cointreau zu einer Masse verrühren
- Orangensaft mit Zitronensaft vermischen
- Die Flüssigkeit mit dem Mixer langsam zur Marzipanmasse da zufügen
- Die jeweils untere Hälfte des Tortenbodens mit der Marzipanmasse bestreichen
- Die Orangenfilets belegen
- Ränder und Mitte frei lassen
- Danach die jeweils obere Tortenhälfte wieder auflegen und andrücken
- Kuvertüre schmelzen und Puderzucker, Glukosesirup, Palmfett und Eiweiß langsam verrühren.
- Speisestärke auf die Arbeitsplatte streuen und die Zuckermasse mit der Hand kneten
- Vorsichtig ausrollen und auf die Tortenböden legen
- Danach vorsichtig die bezogenen Böden aufeinandersetzen
- Für die Dekoration die Marzipanrosen und Marzipanblätter belegen
- Anschließend Zucker darüber streuen
Informationen
Schwierigkeitsgrad | schwierig | |
Anlass / Anlässe | natürlich zu Hochzeitsanlässen | |
Kindgerecht | Nein, da mit Alkohol zubereitet |
Ein Hochzeitsauto sollte auf der Strasse auffallen und alle Blicke auf sich und das Brautpaar ziehen. Mit diesem Set können Sie das Hochzeitsauto wirklich angemessen und schön schmücken.
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.
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