Nährwerttabelle Apfelkuchen mit Streusel
Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.
Nährwerttabelle Energie Gehalt (mit Streusel)
Inhaltsstoff | Rezept (12 Stück) | Kuchenstück | Einheit |
Ballaststoffe | 22000 | 1833,33 | mg |
Broteinheiten | 31,03 | 2,59 | BE |
Cholesterin | 326,7 | 27,22 | mg |
Eiweiss (Protein) | 39305 | 3275,42 | mg |
Energie (Kilojoule) | 10475,1 | 872,93 | kJ |
Energie (Kilokalorien) | 2503,6 | 208,63 | kcal |
Fett | 93600,4 | 7800,03 | mg |
Gesamt Kochsalz | 364,3 | 30,36 | mg |
Kohlenhydrate, resorbierbare | 372404 | 31033,67 | mg |
Mittlere Portionsgrösse | 426 | 426 | g |
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
Nährwerttabelle komplett (mit Streusel)
Inhaltsstoff | Rezept (12 Stück) | Kuchenstück | Einheit |
Alanin | 1369,6 | 114,13 | mg |
Alkohol (Äthanol) | 0 | 0 | mg |
Anteil pflanzliches Eiweiss | 31200 | 2600 | mg |
Arginin | 1540,1 | 128,34 | mg |
Asparaginsäure | 2470,6 | 205,88 | mg |
Ballaststoffe | 22000 | 1833,33 | mg |
Begrenzende Aminosäure | |||
Biologische Wertigkeit | 556 | 556 | % |
Broteinheiten | 31,03 | 2,59 | BE |
Butansäure/Buttersäure | 1462,6 | 121,88 | mg |
Calcium | 168,5 | 14,04 | mg |
Cellulose | 3990 | 332,5 | mg |
Chlor | 381 | 31,75 | mg |
Cholesterin | 326,7 | 27,22 | mg |
Cystein | 808,9 | 67,41 | mg |
Decansäure/Caprinsäure | 1135,1 | 94,59 | mg |
Decosansäure | 0 | 0 | mg |
Decosensäure/Erucasäure | 1721 | 143,42 | mg |
Disaccharide | 115601 | 9633,42 | mg |
Docosadiensäure | 0 | 0 | mg |
Docosahexaensäure | 56 | 4,67 | mg |
Docosapentaensäure | 0 | 0 | mg |
Docosatetraensäure | 0 | 0 | mg |
Docosatriensäure | 0 | 0 | mg |
Dodecansäure/Laurinsäure | 1736,6 | 144,72 | mg |
Eicodonsäure | 0 | 0 | mg |
Eicosadiensäure | 0 | 0 | mg |
Eicosansäure/Arachinsäure | 588,3 | 49,02 | mg |
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure | 49,5 | 4,13 | mg |
Eicosatriensäure | 0 | 0 | mg |
Eicosensäure | 2002,3 | 166,86 | mg |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 34019,5 | 2834,96 | mg |
Eisen | 8449 | 704,08 | myg |
Eiweiss (Protein) | 39305 | 3275,42 | mg |
Energie (Kilojoule) | 10475,1 | 872,93 | kJ |
Energie (Kilokalorien) | 2503,6 | 208,63 | kcal |
Essentielle Aminosäuren | 15993,6 | 1332,8 | mg |
Fett | 93600,4 | 7800,03 | mg |
Fluor | 315,8 | 26,32 | myg |
Fructose (Fruchtzucker) | 28903 | 2408,58 | mg |
Galactose (Schleimzucker) | 0 | 0 | mg |
Gesamt Kochsalz | 364,3 | 30,36 | mg |
Gesättigte Fettsäuren | 38831,1 | 3235,92 | mg |
Glaycin | 1370,6 | 114,22 | mg |
Glucose (Traubenzucker) | 10738 | 894,83 | mg |
Glutaminsäure | 11275 | 939,58 | mg |
Glycerin + Lipoide | 6317,2 | 526,43 | mg |
Glykogen (tierische Stärke) | 0 | 0 | mg |
Harnsäure | 197,5 | 16,46 | mg |
Heptadecansäure | 366 | 30,5 | mg |
Heptadecensäure | 406,2 | 33,85 | mg |
Hexadecadiensäure | 0 | 0 | mg |
Hexadecansäure/Palmitinsäure | 19279,2 | 1606,6 | mg |
Hexadecatetraensäure | 0 | 0 | mg |
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure | 2602,9 | 216,91 | mg |
Hexansäure/Capronsäure | 934,4 | 77,87 | mg |
Histidin | 729,1 | 60,76 | mg |
Isoleucin | 1659,7 | 138,31 | mg |
Jod | 22,75 | 1,9 | myg |
Kalium | 1191 | 99,25 | mg |
Kohlenhydrate, resorbierbare | 372404 | 31033,67 | mg |
Kupfer | 1128,5 | 94,04 | myg |
Kurzkettige Fettsäuren | 2397 | 199,75 | mg |
Küchenabfall (Verluste) | 0 | 0 | mg |
Lactose (Milchzucker) | 2204 | 183,67 | mg |
Langkettige Fettsäuren | 83184,9 | 6932,07 | mg |
Leucin | 2843,5 | 236,96 | mg |
Lignin | 50 | 4,17 | mg |
Lysin | 1125,6 | 93,8 | mg |
Magnesium | 108,8 | 9,07 | mg |
Maltose (Malzzucker) | 0 | 0 | mg |
Mangan | 1992 | 166 | myg |
Mannit | 0 | 0 | mg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14432,6 | 1202,72 | mg |
Methionin | 659,9 | 54,99 | mg |
Mineralstoffe (Rohasche) | 3841,5 | 320,13 | mg |
Mittelkettige Fettsäuren | 1701,3 | 141,78 | mg |
Mittlere Portionsgrösse | 426 | 426 | g |
Mol-Diff. Kationen-Anionen | 47,46 | 3,96 | mäq |
Monosaccharide | 39641 | 3303,42 | mg |
Natrium | 166 | 13,83 | mg |
Nichtessentielle Aminosäuren | 22665,6 | 1888,8 | mg |
Nonadecatriensäure | 0 | 0 | mg |
Octadecadiensäure/Linolsäure | 12438,7 | 1036,56 | mg |
Octadecansäure/Stearinsäure | 6898,1 | 574,84 | mg |
Octadecatriensäure/Linolensäure | 1888,4 | 157,37 | mg |
Octadecensäure/Ölsäure | 26434 | 2202,83 | mg |
Octansäure/Caprylsäure | 566,2 | 47,18 | mg |
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure | 0 | 0 | mg |
Oligosaccharide nicht resorb | 190 | 15,83 | mg |
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) | 852 | 71 | mg |
Organische Säuren | 2434 | 202,83 | mg |
P/S Verhältnis | 10,39 | 10,39 | |
Pentadecansäure | 490,5 | 40,88 | mg |
Pentadecensäure | 284,2 | 23,68 | mg |
Phenylalanin | 1909,8 | 159,15 | mg |
Phosphor | 437,7 | 36,48 | mg |
Poly-Hexosen | 8110 | 675,83 | mg |
Poly-Pentosen | 4850 | 404,17 | mg |
Poly-Uronsäure | 5000 | 416,67 | mg |
Polysaccharide (>10 M) | 213740 | 17811,67 | mg |
Prolin | 4040,5 | 336,71 | mg |
Purin-N | 65 | 5,42 | mg |
Saccharose (Rübenzucker) | 113397 | 9449,75 | mg |
Schwefel | 442,5 | 36,88 | mg |
Serin | 2139,3 | 178,28 | mg |
Sorbit | 2570 | 214,17 | mg |
Stärke | 213740 | 17811,67 | mg |
Summe Zuckeralkohole | 2570 | 214,17 | mg |
Tetracosansäure | 0 | 0 | mg |
Tetracosensäure | 0 | 0 | mg |
Tetradecansäure/Myristinsäure | 5374,1 | 447,84 | mg |
Tetradecensäure | 568,9 | 47,41 | mg |
Thereonin | 1236 | 103 | mg |
Tryptophan | 417,7 | 34,81 | mg |
Tyrosin | 1135,3 | 94,61 | mg |
Valin | 1928 | 160,67 | mg |
Vitamin A -Beta-Carotin | 753,7 | 62,81 | myg |
Vitamin A -Retinol | 695 | 57,92 | myg |
Vitamin A -Retinoläquivalent | 822,7 | 68,56 | myg |
Vitamin B1 -Thiamin | 402 | 33,5 | myg |
Vitamin B12-Cobalamin | 1,16 | 0,1 | myg |
Vitamin B2 -Riboflavin | 486,5 | 40,54 | myg |
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure | 3204,5 | 267,04 | myg |
Vitamin B3 -Niacinäquivalent | 10163,8 | 846,98 | myg |
Vitamin B5 -Pantothensäure | 2131 | 177,58 | myg |
Vitamin B6 -Pyridoxin | 872,4 | 72,7 | myg |
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) | 24,4 | 2,03 | myg |
Vitamin B9 -freie Folsäure | 44,6 | 3,72 | myg |
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. | 57,1 | 4,76 | myg |
Vitamin B9 -gesamte Folsäure | 102 | 8,5 | myg |
Vitamin C -Ascorbinsäure | 60830 | 5069,17 | myg |
Vitamin D -Calciferole; | 3,4 | 0,28 | myg |
Vitamin E -Alpha-Tocopherol | 4978 | 414,83 | myg |
Vitamin E -Tocopheroläquivalent | 13400 | 1116,67 | myg |
Vitamin K -Phyllochinon | 131,1 | 10,92 | myg |
Wasser, berechnet nach Formel 12 | 556225,1 | 46352,09 | mg |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 6700 | 558,33 | mg |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 15300 | 1275 | mg |
Xylit | 0 | 0 | mg |
Zink | 4786 | 398,83 | myg |