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Nährwerttabelle Klostertorte

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Nährwerttabelle St. Galler Klostertorte

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept (12 Stücke) Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 6228,6 519,05 kcal
Energie (Kilojoule) 26077 2173,08 kJ
Eiweiss (Protein) 70762,5 5896,88 mg
Fett 385637,5 32136,46 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 622070 51839,17 mg
Ballaststoffe 37220 3101,67 mg
Cholesterin 1302 108,5 mg
Broteinheiten 51,86 4,32 BE
Gesamt Kochsalz 283,4 23,62 mg
Mittlere Portionsgrösse 335 335 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Rezept (12 Stücke) Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 6228,6 519,05 kcal
Energie (Kilojoule) 26077 2173,08 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 222198,5 18516,54 mg
Eiweiss (Protein) 70762,5 5896,88 mg
Fett 385637,5 32136,46 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 622070 51839,17 mg
Ballaststoffe 37220 3101,67 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 9624 802 mg
Organische Säuren 2200 183,33 mg
Alkohol (Äthanol) 0 0 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 2145,9 178,83 myg
Vitamin A -Retinol 1965,4 163,78 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 1080,6 90,05 myg
Vitamin D -Calciferole; 6,8 0,57 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 75231,8 6269,32 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 74181,1 6181,76 myg
Vitamin K -Phyllochinon 285,3 23,78 myg
Vitamin B1 -Thiamin 1321 110,08 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 1002,5 83,54 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 5500 458,33 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 20231 1685,92 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 5888 490,67 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 1450 120,83 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 133,75 11,15 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 142,1 11,84 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 297 24,75 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 101,7 8,47 myg
Vitamin B12-Cobalamin 1,8 0,15 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 18302,5 1525,21 myg
Natrium 124,9 10,41 mg
Kalium 2291,2 190,93 mg
Calcium 786,5 65,54 mg
Magnesium 504,9 42,07 mg
Phosphor 1471,5 122,63 mg
Schwefel 855,5 71,29 mg
Chlor 393,5 32,79 mg
Eisen 20605 1717,08 myg
Zink 10835 902,92 myg
Kupfer 4182,5 348,54 myg
Mangan 16360 1363,33 myg
Fluor 617 51,42 myg
Jod 26,55 2,21 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 10 0,83 mg
Xylit 5 0,42 mg
Summe Zuckeralkohole 15 1,25 mg
Glucose (Traubenzucker) 6912,5 576,04 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4057,5 338,13 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 10982,5 915,21 mg
Saccharose (Rübenzucker) 425432,5 35452,71 mg
Maltose (Malzzucker) 0 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1500 125 mg
Disaccharide 426932,5 35577,71 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 710 59,17 mg
Oligosaccharide nicht resorb 287,5 23,96 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 183430 15285,83 mg
Polysaccharide (>10 M) 183430 15285,83 mg
Poly-Pentosen 8407,5 700,63 mg
Poly-Hexosen 9977,5 831,46 mg
Poly-Uronsäure 6297,5 524,79 mg
Cellulose 8445 703,75 mg
Lignin 4092,5 341,04 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12855 1071,25 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 24365 2030,42 mg
Isoleucin 3441,4 286,78 mg
Leucin 4870,7 405,89 mg
Lysin 2195,6 182,97 mg
Methionin 1029,4 85,78 mg
Cystein 1176,2 98,02 mg
Phenylalanin 3003,8 250,32 mg
Tyrosin 2250,8 187,57 mg
Thereonin 2276,9 189,74 mg
Tryptophan 884 73,67 mg
Valin 3961 330,08 mg
Arginin 6016,4 501,37 mg
Histidin 1357,1 113,09 mg
Essentielle Aminosäuren 32463,3 2705,28 mg
Alanin 2897 241,42 mg
Asparaginsäure 4902,1 408,51 mg
Glutaminsäure 16784,9 1398,74 mg
Glaycin 3342,5 278,54 mg
Prolin 5065,4 422,12 mg
Serin 4382,5 365,21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 37374,4 3114,53 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 56197,5 4683,13 mg
Harnsäure 225,3 18,78 mg
Purin-N 72,8 6,07 mg
Butansäure/Buttersäure 7075 589,58 mg
Hexansäure/Capronsäure 4520 376,67 mg
Octansäure/Caprylsäure 2555 212,92 mg
Decansäure/Caprinsäure 5307,5 442,29 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 6528 544 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 21447,1 1787,26 mg
Pentadecansäure 2360 196,67 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 66794,1 5566,18 mg
Heptadecansäure 1770 147,5 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 24213,2 2017,77 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 1365,8 113,82 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 143935,7 11994,64 mg
Tetradecensäure 2752,5 229,38 mg
Pentadecensäure 1375 114,58 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 6215,6 517,97 mg
Heptadecensäure 1965 163,75 mg
Octadecensäure/Ölsäure 177838,4 14819,87 mg
Eicosensäure 550 45,83 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 190696,5 15891,38 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 23962,8 1996,9 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 3650,6 304,22 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 0 0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 155 12,92 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 183,2 15,27 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27951,6 2329,3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 11595 966,25 mg
Mittelkettige Fettsäuren 7862,5 655,21 mg
Langkettige Fettsäuren 343126,3 28593,86 mg
Glycerin + Lipoide 23053,7 1921,14 mg
Cholesterin 1302 108,5 mg
P/S Verhältnis 22,75 22,75  
Biologische Wertigkeit 538 538 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 51,86 4,32 BE
Gesamt Kochsalz 283,4 23,62 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 75,32 6,28 mäq
Mittlere Portionsgrösse 335 335 g

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