Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen
Startseite weitere Rezepte... Omas Kuchenrezept Nährwerttabelle Omas Kuchenrezept

weitere Rezepte...


Himmlische Frühlingstorten Erdbeertorte Omas Kuchenrezept Omas Diplomatenkuchen Toskana Kirschtorte Venedig Kirschtorte Torte für einen besonderen Tag Lebkuchen

Nährwerttabelle Omas Kuchenrezept

Barrierefreiheit Kontakt Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Nährwerttabelle Omas Kuchenrezept

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept komplett Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 2867,05 238,92 kcal
Energie (Kilojoule) 11991,95 999,33 kJ
Eiweiss (Protein) 151309,5 12609,13 mg
Fett 152479,8 12706,65 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 216051,7 18004,31 mg
Ballaststoffe 1427,8 118,98 mg
Cholesterin 1362,2 113,52 mg
Broteinheiten 18,05 1,5 BE
Gesamt Kochsalz 1796,95 149,75 mg
Mittlere Portionsgrösse 407 407 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Rezept komplett Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 2867,05 238,92 kcal
Energie (Kilojoule) 11991,95 999,33 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 1024145,7 85345,47 mg
Eiweiss (Protein) 151309,5 12609,13 mg
Fett 152479,8 12706,65 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 216051,7 18004,31 mg
Ballaststoffe 1427,8 118,98 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 11379,1 948,26 mg
Organische Säuren 8142 678,5 mg
Alkohol (Äthanol) 0 0 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 1734,45 144,54 myg
Vitamin A -Retinol 1630,5 135,88 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 608,8 50,73 myg
Vitamin D -Calciferole; 9,28 0,77 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 8353,1 696,09 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 8102,8 675,23 myg
Vitamin K -Phyllochinon 301,5 25,13 myg
Vitamin B1 -Thiamin 582,45 48,54 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 3823,4 318,62 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 1516,8 126,4 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 34805,1 2900,42 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 11589,05 965,75 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 926,95 77,25 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 133,01 11,08 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 247,85 20,65 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 471,05 39,25 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 196,4 16,37 myg
Vitamin B12-Cobalamin 15,01 1,25 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 7318,6 609,88 myg
Natrium 773,35 64,45 mg
Kalium 1726,2 143,85 mg
Calcium 1371,25 114,27 mg
Magnesium 150,75 12,56 mg
Phosphor 2492,05 207,67 mg
Schwefel 1690,25 140,85 mg
Chlor 1607,9 133,99 mg
Eisen 7050,4 587,53 myg
Zink 9389,5 782,46 myg
Kupfer 595,45 49,62 myg
Mangan 331,6 27,63 myg
Fluor 621 51,75 myg
Jod 131,15 10,93 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 0 0 mg
Xylit 0 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1765,9 147,16 mg
Fructose (Fruchtzucker) 13,8 1,15 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 1779,7 148,31 mg
Saccharose (Rübenzucker) 160824,8 13402,07 mg
Maltose (Malzzucker) 0 0 mg
Lactose (Milchzucker) 39134,3 3261,19 mg
Disaccharide 199959,1 16663,26 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 82,6 6,88 mg
Oligosaccharide nicht resorb 64,4 5,37 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 14230,3 1185,86 mg
Polysaccharide (>10 M) 14230,3 1185,86 mg
Poly-Pentosen 569,9 47,49 mg
Poly-Hexosen 427,2 35,6 mg
Poly-Uronsäure 100,8 8,4 mg
Cellulose 257,8 21,48 mg
Lignin 72,1 6,01 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 357,6 29,8 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1070,2 89,18 mg
Isoleucin 8368,55 697,38 mg
Leucin 13960,85 1163,4 mg
Lysin 10670,3 889,19 mg
Methionin 3692,25 307,69 mg
Cystein 1337,45 111,45 mg
Phenylalanin 7351,55 612,63 mg
Tyrosin 6772,75 564,4 mg
Thereonin 6507,15 542,26 mg
Tryptophan 1997,05 166,42 mg
Valin 9731 810,92 mg
Arginin 6020 501,67 mg
Histidin 4068,6 339,05 mg
Essentielle Aminosäuren 80477,5 6706,46 mg
Alanin 5010,8 417,57 mg
Asparaginsäure 10369,7 864,14 mg
Glutaminsäure 28918,6 2409,88 mg
Glaycin 2972,4 247,7 mg
Prolin 14154,9 1179,58 mg
Serin 8478,25 706,52 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 69904,65 5825,39 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 1916,5 159,71 mg
Harnsäure 28,5 2,38 mg
Purin-N 10,4 0,87 mg
Butansäure/Buttersäure 4227,1 352,26 mg
Hexansäure/Capronsäure 2696,1 224,67 mg
Octansäure/Caprylsäure 1531 127,58 mg
Decansäure/Caprinsäure 3170,95 264,25 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 3872,75 322,73 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 12635,05 1052,92 mg
Pentadecansäure 1412,25 117,69 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 38510,65 3209,22 mg
Heptadecansäure 1057,5 88,13 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 13959,55 1163,3 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 698,75 58,23 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 83771,65 6980,97 mg
Tetradecensäure 1639,95 136,66 mg
Pentadecensäure 819,3 68,27 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 3983,7 331,97 mg
Heptadecensäure 1175,2 97,93 mg
Octadecensäure/Ölsäure 40785,3 3398,78 mg
Eicosensäure 237,25 19,77 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 48640,7 4053,39 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 5564,9 463,74 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 2342,95 195,25 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 0 0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 233 19,42 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 280,3 23,36 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8421,15 701,76 mg
Kurzkettige Fettsäuren 6923,2 576,93 mg
Mittelkettige Fettsäuren 4701,95 391,83 mg
Langkettige Fettsäuren 129208,35 10767,36 mg
Glycerin + Lipoide 11646,3 970,53 mg
Cholesterin 1362,2 113,52 mg
P/S Verhältnis 3,78 3,78  
Biologische Wertigkeit 404 404 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 18,05 1,5 BE
Gesamt Kochsalz 1796,95 149,75 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 139,07 11,59 mäq
Mittlere Portionsgrösse 407 407 g

Druckbare Version