Textversion
News Rezepte weitere Rezepte... Infos Ideen Impressionen Gästebuch Forum Büchershop
Startseite News Archiv 2011 Tipps und Tricks beim Backen

News


Archiv 2007 Archiv 2008 Archiv 2009 Archiv 2010 Archiv 2011 Archiv 20012

Nespresso - eine Erfolgsgeschichte Schokoladentorten Muffins kleine Köstlichkeiten Tortendekoraufleger Tipps und Tricks beim Backen Alkohol im Kuchen Tortendeko

Barrierefreiheit Kontakt Newsletter Impressum Haftungsausschluss Datenschutz Von A-Z Sitemap

Tipps und Tricks beim Backen

07.07.2011

Tipps und Tricks beim Backen

Kuchentipps

Tipps und Tricks beim Backen - so gelingt der Kuchen

Wie reinigt man stark verschmutzte Backbleche?
Verschmutzte Backbleche reinigt man am besten, indem man sie auf ein altes Handtuch in die Badewanne legt und in heißes Salmiak-Wasser einweicht.

Wie kann man Teig gleichmäßig dick ausrollen?

Um Teig gleichmäßig dick auszurollen, können Sie je ein Lineal oder ein dünnes Brettchen beidseits des Teiges legen und mit dem Nudelholz über den Teig und das Brettchen rollen.

Was tun, wenn kein Nudelholz zur Hand ist?
Wenn Sie gerade kein Nudelholz haben, füllen Sie doch einfach eine Flasche mit Wasser und rollen Sie mit dieser den Teig aus (Etikett entfernen und vorher säubern).

Wie wird eingetrocknetes Gebäck wieder geschmeidig?
Eingetrocknetes Gebäck können Sie mit etwas Milch bestreichen und für 8 Minuten in den warmen Backofen stellen.

Wie können Sie Kastenkuchen vor dem Austrocknen schützen?
Sie können Ihren Kastenkuchen vor dem Austrocknen schützen, indem Sie nicht von einem Ende her Stücke abschneiden, sondern den Kuchen halbieren und von der Mitte aus Stücke schneiden. Die beiden Hälften werden dann aneinandergeschoben aufbewahrt.

06.10.2011

Tipps und Tricks beim Backen

Wie wird Eischnee perfekt?
In Kupferschüsseln geschlagene Eier werden besonders steif. Wichtig ist auch, dass die Eier nicht aus dem Kühlschrank kommen, sondern Zimmertemperatur haben. Am besten sollte man die Eier einzeln schlagen.

Wie kann man Eischnee "retten"?

Wenn Eischnee nicht mehr fest wird, schlagen Sie separat ein Eiweiß auf und heben Sie es unter den Rest.

Wie schneidet man Kuchen, ohne in zu quetschen?
Kuchen kann man gut mit elektrischen Messern schneiden. Dann werden die Stücke gleichmäßig und nicht gequetscht.

Was muss man beachten bei Kuchen/Desserts mit frischen Eiern?

Wenn man Kuchen/Desserts mit frischen Eiern zubereitet, die auch beim Verzehr noch roh sind, sollte man Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind und den Kuchen kalt stellen. Gegessen werden sollte das Gericht innerhalb von 24 Stunden.

Druckbare Version