Venedig Kirschtorte
Venedig Kirsch Marzipan Kuchen
Auch der Kirsch-Marzipan Kuchen kommt aus Italien, allerdings aus Venedig und hat dort bereits eine 200 Jahre alte Tradition. Damals verschenkten die Klöster die Kirschen aus ihren Gärten an die ärmere Bevölkerung und bekamen zum Dank dafür diesen Kuchen.
Hier gibts weitere Informationen zur Nährwerttabelle der Venedig Kirschtorte:
Zutaten:
Für den Teig | Zusätze: | Füllung: |
200 g Marzipanrohmaße | einem Päckchen Vanillezucker | 250 g frischen, entsteinten Kirschen |
200 g Butter | Prise Salz | Gelle |
125 g Zucker | ein halbes Päckchen Backpulver | Kirschwasser |
4 Eier | Hagelzucker | |
250 g Mehl | Puderzucker |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit vorheizen für den Teig: ca. 45 Minuten bei 175°C
- Teig:
- 200 g Marzipanrohmaße grob raspeln und mit
- 200 g Butter,
- einem Päckchen Vanillezucker,
- 125 g Zucker und
- einer Prise Salz cremig rühren.
- 4 Eier einzeln unterrühren.
- 250 g Mehl und
- ein halbes Päckchen Backpulver sieben und zur Creme geben.
- Teig in eine Springform füllen und mit
- 100 g frischen, entsteinten Kirschen belegen.
- Das Ganze bei 175° Grad ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ein bis zwei Esslöffel Kirschgelee glatt rühren und noch einmal
- 150 g Kirschen auf der Torte verteilen und mit
- Gelee beträufeln.
- Anschließend mit Hagelzucker bestreuen und
- mit Puderzucker bestäuben.
- Wer möchte, kann das Gelee noch mit
- ein wenig Kirschwasser „aufpeppen“, aber dann bitte darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird.
Informationen
Schwierigkeitsgrad | mittel | |
Anlass / Anlässe | Sommerzeit | |
Kindgerecht | Ja, sofern ohne Kirschwasser |
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
Klicken Sie hier, um die Tabelle zu öffnen.
Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.
Zugriffe heute: 1 - gesamt: 932.