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Nährwerttabelle Erdbeertorte

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Nährwerttabelle Erdbeertorte

Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.

Nährwerttabelle Energie Gehalt


Inhaltsstoff Rezept komplett Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 4201,6 350,13 kcal
Energie (Kilojoule) 17591 1465,92 kJ
Eiweiss (Protein) 73512 6126 mg
Fett 248900,1 20741,67 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 406480 33873,33 mg
Ballaststoffe 43180 3598,33 mg
Cholesterin 1272 106 mg
Broteinheiten 33,91 2,83 BE
Gesamt Kochsalz 727,8 60,65 mg
Mittlere Portionsgrösse 436 436 g

 

Närwerttabelle komplett

Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:

 

Nährwerttabelle komplett


Inhaltsstoff Rezept komplett Tortenstück Einheit
Energie (Kilokalorien) 4201,6 350,13 kcal
Energie (Kilojoule) 17591 1465,92 kJ
Wasser, berechnet nach Formel 12 1120860,4 93405,03 mg
Eiweiss (Protein) 73512 6126 mg
Fett 248900,1 20741,67 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare 406480 33873,33 mg
Ballaststoffe 43180 3598,33 mg
Mineralstoffe (Rohasche) 13344,5 1112,04 mg
Organische Säuren 10203 850,25 mg
Alkohol (Äthanol) 3340 278,33 mg
Küchenabfall (Verluste) 0 0 mg
Vitamin A -Retinoläquivalent 1962 163,5 myg
Vitamin A -Retinol 1732 144,33 myg
Vitamin A -Beta-Carotin 1406 117,17 myg
Vitamin D -Calciferole; 8,34 0,69 myg
Vitamin E -Tocopheroläquivalent 36008,1 3000,67 myg
Vitamin E -Alpha-Tocopherol 35330,1 2944,17 myg
Vitamin K -Phyllochinon 366 30,5 myg
Vitamin B1 -Thiamin 850,9 70,91 myg
Vitamin B2 -Riboflavin 1844,1 153,67 myg
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure 10814,1 901,18 myg
Vitamin B3 -Niacinäquivalent 25250,8 2104,23 myg
Vitamin B5 -Pantothensäure 7294,1 607,84 myg
Vitamin B6 -Pyridoxin 1365,1 113,76 myg
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) 103,01 8,58 myg
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. 276 23 myg
Vitamin B9 -gesamte Folsäure 412,1 34,34 myg
Vitamin B9 -freie Folsäure 243 20,25 myg
Vitamin B12-Cobalamin 4 0,33 myg
Vitamin C -Ascorbinsäure 651200 54266,67 myg
Natrium 1517,1 126,42 mg
Kalium 2836,1 236,34 mg
Calcium 783 65,25 mg
Magnesium 440,9 36,74 mg
Phosphor 2170,5 180,88 mg
Schwefel 863 71,92 mg
Chlor 686,9 57,24 mg
Eisen 21778,1 1814,84 myg
Zink 9433 786,08 myg
Kupfer 2736,9 228,08 myg
Mangan 5387,9 448,99 myg
Fluor 910 75,83 myg
Jod 42,01 3,5 myg
Mannit 0 0 mg
Sorbit 330 27,5 mg
Xylit 280 23,33 mg
Summe Zuckeralkohole 610 50,83 mg
Glucose (Traubenzucker) 23102 1925,17 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22952 1912,67 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 0 mg
Monosaccharide 46224 3852 mg
Saccharose (Rübenzucker) 213718 17809,83 mg
Maltose (Malzzucker) 0 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1200 100 mg
Disaccharide 214918 17909,83 mg
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) 568 47,33 mg
Oligosaccharide nicht resorb 180 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 0 mg
Stärke 144160 12013,33 mg
Polysaccharide (>10 M) 144160 12013,33 mg
Poly-Pentosen 8837 736,42 mg
Poly-Hexosen 17858 1488,17 mg
Poly-Uronsäure 8804 733,67 mg
Cellulose 6377 531,42 mg
Lignin 1304 108,67 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 16072 1339,33 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 27108 2259 mg
Isoleucin 3288,9 274,07 mg
Leucin 5352,5 446,04 mg
Lysin 2774,4 231,2 mg
Methionin 1314 109,5 mg
Cystein 1380,8 115,07 mg
Phenylalanin 3713,5 309,46 mg
Tyrosin 2455 204,58 mg
Thereonin 2685,9 223,83 mg
Tryptophan 866,4 72,2 mg
Valin 4195,5 349,63 mg
Arginin 4972,1 414,34 mg
Histidin 1492,4 124,37 mg
Essentielle Aminosäuren 34491,4 2874,28 mg
Alanin 3234,9 269,57 mg
Asparaginsäure 7069,2 589,1 mg
Glutaminsäure 15853,7 1321,14 mg
Glaycin 2877,9 239,83 mg
Prolin 4689,6 390,8 mg
Serin 3937,5 328,13 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 37662,8 3138,57 mg
Anteil pflanzliches Eiweiss 46372 3864,33 mg
Harnsäure 380 31,67 mg
Purin-N 123 10,25 mg
Butansäure/Buttersäure 5660 471,67 mg
Hexansäure/Capronsäure 3616 301,33 mg
Octansäure/Caprylsäure 2044 170,33 mg
Decansäure/Caprinsäure 4246 353,83 mg
Dodecansäure/Laurinsäure 5192 432,67 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure 16987 1415,58 mg
Pentadecansäure 1888 157,33 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure 52082 4340,17 mg
Heptadecansäure 1416 118 mg
Octadecansäure/Stearinsäure 18549 1545,75 mg
Eicosansäure/Arachinsäure 993 82,75 mg
Decosansäure 0 0 mg
Tetracosansäure 0 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 112673 9389,42 mg
Tetradecensäure 2202 183,5 mg
Pentadecensäure 1100 91,67 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure 5211 434,25 mg
Heptadecensäure 1572 131 mg
Octadecensäure/Ölsäure 86298 7191,5 mg
Eicosensäure 372 31 mg
Decosensäure/Erucasäure 0 0 mg
Tetracosensäure 0 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 96755 8062,92 mg
Hexadecadiensäure 0 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure 18143 1511,92 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure 4108 342,33 mg
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure 0 0 mg
Nonadecatriensäure 0 0 mg
Eicosadiensäure 0 0 mg
Eicosatriensäure 0 0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure 188 15,67 mg
Eicodonsäure 0 0 mg
Docosadiensäure 0 0 mg
Docosatriensäure 0 0 mg
Docosatetraensäure 0 0 mg
Docosapentaensäure 0 0 mg
Docosahexaensäure 224 18,67 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 22663 1888,58 mg
Kurzkettige Fettsäuren 9276 773 mg
Mittelkettige Fettsäuren 6290 524,17 mg
Langkettige Fettsäuren 216525 18043,75 mg
Glycerin + Lipoide 16809,1 1400,76 mg
Cholesterin 1272 106 mg
P/S Verhältnis 16,03 16,03  
Biologische Wertigkeit 346 346 %
Begrenzende Aminosäure      
Broteinheiten 33,91 2,83 BE
Gesamt Kochsalz 727,8 60,65 mg
Mol-Diff. Kationen-Anionen 104,79 8,73 mäq
Mittlere Portionsgrösse 436 436 g

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