Nährwerttabelle Torte für einen besonderen Tag
Leider kam es immer wieder vor, dass Benutzer die Nährwerttabelle nicht angezeigt bekamen. Aus diesem Grund wurde diese als Unterseite in Tabellenform eingefügt. Die Nährwerttabelle ist alphabetisch sortiert.
Nährwerttabelle Energie Gehalt
Inhaltsstoff | Rezept (12 Stück) | pro Person | Einheit |
Energie (Kilokalorien) | 5052,8 | 421,07 | kcal |
Energie (Kilojoule) | 21158,2 | 1763,18 | kJ |
Eiweiss (Protein) | 72180 | 6015 | mg |
Fett | 317043 | 26420,25 | mg |
Kohlenhydrate, resorbierbare | 447470 | 37289,17 | mg |
Ballaststoffe | 19080 | 1590 | mg |
Cholesterin | 994,2 | 82,85 | mg |
Broteinheiten | 37,31 | 3,11 | BE |
Gesamt Kochsalz | 781,9 | 65,16 | mg |
Mittlere Portionsgrösse | 367 | 367 | g |
Närwerttabelle komplett
Die Nährwerttabelle komplett besteht aus folgenden Daten:
- Die Elemente wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink usw.
- Die Energiegehalte, Eiweiß, Fett usw.
- Säuren wie Decosansäure, Organische Säuren, gesättigte Fettsäuren usw.
- Die Vitamine wie A, B1, B2, C usw.
Nährwerttabelle komplett
Inhaltsstoff | Rezept (12 Stück) | pro Person | Einheit |
Energie (Kilokalorien) | 5052,8 | 421,07 | kcal |
Energie (Kilojoule) | 21158,2 | 1763,18 | kJ |
Wasser, berechnet nach Formel 12 | 454623,2 | 37885,27 | mg |
Eiweiss (Protein) | 72180 | 6015 | mg |
Fett | 317043 | 26420,25 | mg |
Kohlenhydrate, resorbierbare | 447470 | 37289,17 | mg |
Ballaststoffe | 19080 | 1590 | mg |
Mineralstoffe (Rohasche) | 8532,8 | 711,07 | mg |
Organische Säuren | 830 | 69,17 | mg |
Alkohol (Äthanol) | 20040 | 1670 | mg |
Küchenabfall (Verluste) | 0 | 0 | mg |
Vitamin A -Retinoläquivalent | 1754,6 | 146,22 | myg |
Vitamin A -Retinol | 1601,2 | 133,43 | myg |
Vitamin A -Beta-Carotin | 925,6 | 77,13 | myg |
Vitamin D -Calciferole; | 6,51 | 0,54 | myg |
Vitamin E -Tocopheroläquivalent | 19270,4 | 1605,87 | myg |
Vitamin E -Alpha-Tocopherol | 10659,6 | 888,3 | myg |
Vitamin K -Phyllochinon | 210,6 | 17,55 | myg |
Vitamin B1 -Thiamin | 1036,8 | 86,4 | myg |
Vitamin B2 -Riboflavin | 1217 | 101,42 | myg |
Vitamin B3 -Niacin,Nicotinsäure | 3627,6 | 302,3 | myg |
Vitamin B3 -Niacinäquivalent | 16809,1 | 1400,76 | myg |
Vitamin B5 -Pantothensäure | 5061 | 421,75 | myg |
Vitamin B6 -Pyridoxin | 2338 | 194,83 | myg |
Vitamin B7 -Biotin (Vit. H) | 81,05 | 6,75 | myg |
Vitamin B9 -freies Folsäureäqu. | 171,8 | 14,32 | myg |
Vitamin B9 -gesamte Folsäure | 270 | 22,5 | myg |
Vitamin B9 -freie Folsäure | 146,5 | 12,21 | myg |
Vitamin B12-Cobalamin | 3,6 | 0,3 | myg |
Vitamin C -Ascorbinsäure | 10700 | 891,67 | myg |
Natrium | 340,8 | 28,4 | mg |
Kalium | 1937 | 161,42 | mg |
Calcium | 655,6 | 54,63 | mg |
Magnesium | 350,4 | 29,2 | mg |
Phosphor | 1529 | 127,42 | mg |
Schwefel | 774 | 64,5 | mg |
Chlor | 692,8 | 57,73 | mg |
Eisen | 11377,6 | 948,13 | myg |
Zink | 10501,6 | 875,13 | myg |
Kupfer | 2376,3 | 198,03 | myg |
Mangan | 5025,4 | 418,78 | myg |
Fluor | 1888 | 157,33 | myg |
Jod | 50,32 | 4,19 | myg |
Mannit | 0 | 0 | mg |
Sorbit | 0 | 0 | mg |
Xylit | 0 | 0 | mg |
Summe Zuckeralkohole | 0 | 0 | mg |
Glucose (Traubenzucker) | 960,7 | 80,06 | mg |
Fructose (Fruchtzucker) | 120,7 | 10,06 | mg |
Galactose (Schleimzucker) | 0 | 0 | mg |
Monosaccharide | 1081,4 | 90,12 | mg |
Saccharose (Rübenzucker) | 303682,8 | 25306,9 | mg |
Maltose (Malzzucker) | 0 | 0 | mg |
Lactose (Milchzucker) | 15480 | 1290 | mg |
Disaccharide | 319162,8 | 26596,9 | mg |
Oligosaccharide resorb.(3-10 M) | 482,8 | 40,23 | mg |
Oligosaccharide nicht resorb | 201 | 16,75 | mg |
Glykogen (tierische Stärke) | 0 | 0 | mg |
Stärke | 126743 | 10561,92 | mg |
Polysaccharide (>10 M) | 126743 | 10561,92 | mg |
Poly-Pentosen | 4156 | 346,33 | mg |
Poly-Hexosen | 5922 | 493,5 | mg |
Poly-Uronsäure | 3410 | 284,17 | mg |
Cellulose | 4364 | 363,67 | mg |
Lignin | 1228 | 102,33 | mg |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8588 | 715,67 | mg |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 10492 | 874,33 | mg |
Isoleucin | 3312,8 | 276,07 | mg |
Leucin | 5420,6 | 451,72 | mg |
Lysin | 2600,2 | 216,68 | mg |
Methionin | 1301,3 | 108,44 | mg |
Cystein | 1200 | 100 | mg |
Phenylalanin | 3280,6 | 273,38 | mg |
Tyrosin | 2508,3 | 209,03 | mg |
Thereonin | 2535,1 | 211,26 | mg |
Tryptophan | 790,8 | 65,9 | mg |
Valin | 3921,4 | 326,78 | mg |
Arginin | 5429,3 | 452,44 | mg |
Histidin | 1453,8 | 121,15 | mg |
Essentielle Aminosäuren | 33754,2 | 2812,85 | mg |
Alanin | 3162,8 | 263,57 | mg |
Asparaginsäure | 6342,4 | 528,53 | mg |
Glutaminsäure | 15777,6 | 1314,8 | mg |
Glaycin | 2944,1 | 245,34 | mg |
Prolin | 5387,6 | 448,97 | mg |
Serin | 4338,2 | 361,52 | mg |
Nichtessentielle Aminosäuren | 37952,7 | 3162,72 | mg |
Anteil pflanzliches Eiweiss | 45460 | 3788,33 | mg |
Harnsäure | 124 | 10,33 | mg |
Purin-N | 40,5 | 3,38 | mg |
Butansäure/Buttersäure | 6017 | 501,42 | mg |
Hexansäure/Capronsäure | 3844 | 320,33 | mg |
Octansäure/Caprylsäure | 2173 | 181,08 | mg |
Decansäure/Caprinsäure | 4513 | 376,08 | mg |
Dodecansäure/Laurinsäure | 5518,7 | 459,89 | mg |
Tetradecansäure/Myristinsäure | 19233,3 | 1602,77 | mg |
Pentadecansäure | 2007,7 | 167,31 | mg |
Hexadecansäure/Palmitinsäure | 58068,4 | 4839,03 | mg |
Heptadecansäure | 1506 | 125,5 | mg |
Octadecansäure/Stearinsäure | 20400,3 | 1700,02 | mg |
Eicosansäure/Arachinsäure | 1736,4 | 144,7 | mg |
Decosansäure | 0 | 0 | mg |
Tetracosansäure | 0 | 0 | mg |
Gesättigte Fettsäuren | 125017,8 | 10418,15 | mg |
Tetradecensäure | 2340 | 195 | mg |
Pentadecensäure | 1169 | 97,42 | mg |
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure | 5037,2 | 419,77 | mg |
Heptadecensäure | 1671 | 139,25 | mg |
Octadecensäure/Ölsäure | 67597,8 | 5633,15 | mg |
Eicosensäure | 1292,1 | 107,67 | mg |
Decosensäure/Erucasäure | 0 | 0 | mg |
Tetracosensäure | 0 | 0 | mg |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 79107,1 | 6592,26 | mg |
Hexadecadiensäure | 0 | 0 | mg |
Hexadecatetraensäure | 0 | 0 | mg |
Octadecadiensäure/Linolsäure | 77768,5 | 6480,71 | mg |
Octadecatriensäure/Linolensäure | 15338,1 | 1278,17 | mg |
Octradecatetraensäure/Stearidonsäure | 0 | 0 | mg |
Nonadecatriensäure | 0 | 0 | mg |
Eicosadiensäure | 0 | 0 | mg |
Eicosatriensäure | 1072 | 89,33 | mg |
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure | 113,3 | 9,44 | mg |
Eicodonsäure | 0 | 0 | mg |
Docosadiensäure | 0 | 0 | mg |
Docosatriensäure | 0 | 0 | mg |
Docosatetraensäure | 0 | 0 | mg |
Docosapentaensäure | 0 | 0 | mg |
Docosahexaensäure | 134,4 | 11,2 | mg |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 94426,3 | 7868,86 | mg |
Kurzkettige Fettsäuren | 9861 | 821,75 | mg |
Mittelkettige Fettsäuren | 6686 | 557,17 | mg |
Langkettige Fettsäuren | 282004,2 | 23500,35 | mg |
Glycerin + Lipoide | 18491,8 | 1540,98 | mg |
Cholesterin | 994,2 | 82,85 | mg |
P/S Verhältnis | 13,17 | 13,17 | |
Biologische Wertigkeit | 413 | 413 | % |
Begrenzende Aminosäure | | | |
Broteinheiten | 37,31 | 3,11 | BE |
Gesamt Kochsalz | 781,9 | 65,16 | mg |
Mol-Diff. Kationen-Anionen | 48,65 | 4,05 | mäq |
Mittlere Portionsgrösse | 367 | 367 | g |